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전자레인지 계란찜 간단히 만드는 방법

 

집에서 날마다 요리하기 주부님들 힘들고 귀찮을  있잖아요~?

 

재료와 전자레인지만 있으면 간편하게 요리하는 방법 알려드릴게요~

 

 

 

< 전자레인지 계란찜 만들기 >

 

재료 : 계란 2개, 우유 200ml, 햄 65g , 대파, 소금 조금

 

 

1. 대파와 햄을 슬라이스로 썰기!

2. 계란을 풀고 소금 간을 합니다!

3. 우유를 넣고 골고루 섞어준다!

 

 

4. 썰어놓은 햄과 대파를 넣고 랩을 씌운다!

5. 가위로 랩에 구멍을 내어 줍니다!

 

6. 600w 전자레인지에서 5분간 돌려주면 완성!!^^

 

 

너무 간단하지 않나요?? 재료 넣고 섞어서 전자레인지에 돌려주면 끝!!

 

저는 평소에 뚝배기에 계란찜을 했는데 뚝배기 밑이 항상 타서 계란찜에서 탄맛도 나고 솔직히 맛이 없었어요~

불 조절이 힘들더라고요~

 

그런데 전자레인지로 계란찜 만들어 보니 타지도 않고 너무 간편하고 우유를 넣어서  부드럽고 정말 맛있었어요!!

 

우유를 많이 넣어서 비린맛이 나지 않을까 했는데.. 비린맛 전혀 없어요!! 정말 맛이 최고입니다~

 

남편도 자기가 먹어본 계란찜 중에서 제일 맛있었다고 칭찬해 주었어요!^^

 

 

< 전자레인지 고구마 말랭이 만들기>

 

겨울에 많이 먹는 간식 고구마!!

 

노화의 늦추는 항산화력을 키워주는 비법으로 만물상에 나왔던 전자레인지 고구마말랭이 만드는 방법!!

 

* 고구마 말랭이 조리법 

 

 

1. 삶은 고구마를 식혀서 껍질을 벗기지 않은 채로 길게 잘라준다. 

 

고구마 껍질에 함유된 베타카로틴, 비타민E, 토코페롤 성분다 섭취할 수 있는 좋은 방법이라고 합니다. 껍질째 먹는 것이 회춘 고구마말랭이로 피부에 도움이 된다고 합니다.

 

2. 접시에 껍질째 자른 고구마를 담는다. 

 

 

3. 고구마 담은 접시를 비닐로 덮어준다. 

 

4. 비닐에 살짝 구멍을 낸다. 

   팁) 비닐 대신 랩도 가능 

 

5. 전자레인지에 넣고 2분씩 돌린다. 

 

 

6.  2분씩 4~5번 데워주면 고구마 말랭이가 완성 

    팁) 수분이 날아가 딱딱해지기 직전까지 손으로 확인한다

 

 

솔직히 마트에서 파는 고구마 말랭이 진짜 조금 들어있는데 비싸고 맛도 그냥 그러더라고요~

 

전자레인지로 건조기 없이 만들 수 있어서 너무 좋은 것 같아요!

 

몸에도 좋고 맛도 좋아서 아이들 간식엔 최고인 것 같아요~~^^

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