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안녕하세요~ 은총맘 입니다~^^

 

사람들인 사망하는 가장 큰 원인 바로 암인데요!

 

요즘은 나이 드신 분 뿐만 아니라 젊은 사람들도 암에 걸리는 분이 많이 있습니다!

 

이러다 보니 암을 미리 예방하고 치료하는 데에서 관심이 참 많으신데요!

 

약초 중에서 항암 효과가 가장 뛰어난 알려진 약초! 바로 차가버섯!!

 

오늘은 차가버섯 효능과 차가버섯먹는방법 알아보겠습니다!^^

 

 

 

 

* 차가버섯이란?

 

추운 러시아 시베리아와 같은 추운지방에서 자라는 자작나무에 기생하는 약용버섯으로 러시아에서는 "신이 내린 선물"이라고 불리며 그 효과를 인정받고 있습니다.

 

보통 버섯은 죽은 나무에 기생하는데 차가버섯는 살아있는 나무에 기생하며 차가버섯균이 자작나무 상처를 통해 내부에 침투,기생한 후 자작나무의 수액 등 나무의 영양성분을 흡수해서 생장합니다.

 

차가버섯이 귀한 이유는 자작나무 한 그루에 하나만 생장하고 긴 시간 동안 자작나무의 영양분을 보관하고 있다가 농축되어서 나타나며 나무를 뚫고 나오기까지가 10년~15년 정도 소요가 되어서 그 영양이 굉장히 풍부합니다.

 

 

* 차가버섯 영양성분과 효능은?

 

차가버섯에는 단백질, 각종 비타민과 식이섬유, 철분, 칼륨, 인, 칼슘 등이 들어있어 즉각적인 기력 회복에도 도움이 됩니다.

 

 

 

흑갈색 색소를 형성하는 활성물질인 크로모겐, 항산화 물질인 플라보노이드, 활성산소를 제거하는 sod효소, 면역세포를 활성화시키는 베타글루칸 등 각종 미네랄이 우리 몸에 이로운 성분으로 다량 포함되어 있습니다.

 

 

 

1995년 부터 러시아 의약청에서는 암 치료용으로 인정 받을 정도로 항암 성분으로 인정받았습니다.

 

 

차가버섯 성분중에서도 베타글루칸은 면역 증강과 더불어 항암 효과가 뛰어난 영양 성분으로 주로 버섯류나 곡류 등에 많이 함유 되어 있습니다.

 

이 베타글루칸이 암세포를 싸워 줄 면역 세포를 활성화 시켜줘서 암세포의 증식과 재발을 억제시켜 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

* 차가버섯먹는방법?

 

1. 생수 2000cc에 차가버섯가루 50g을 차망에 넣은 후 센불로 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 물의 양이 1,500cc가 될때까지 달여주세요!

 

2. 처음 달인 물은 분리해 놓고 다시 차가버섯에 생수 2000cc를 부어 끓여 주세요!

 

3. 처음 끓인 차가버섯차와 2번째로 끓인 물을 혼합한 후 냉장보관하시고 하루 커피잔 한 잔 정도를 3회 음용하시면 됩니다!

 

 

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