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사람들도 서로가 잘 맞는지 궁합을 보는데요~
음식에도 함께 먹으면 더 건강해지는 음식 궁합이 있습니다!
최고의 음식 궁합은 어떤 것들이 있을까요??
* 함께 먹으면 더 좋은 음식 궁합 ?
< 바나나 + 우유 >
바나나는 우유의 비타민 D, 마그네슙, 칼슙의 흡수를 높이고 포만감을 주어서 다이어트에도 좋습니다.
< 돼지고기 + 새우젓 >
새우젓이 지방과 단백질을 분해하는 효소가 함유되어 있어서 돼지고기의 소화를 도와 줍니다.
< 바지락 + 된장 >
바지락은 된장에 부족한 동물성 단백질을 바지락에서 보충해 주고 된장은 바지락에 부족한 식물성 단백질을 보충시켜줍니다
< 감자 + 버터 >
알칼리성인 감자와 산성인 버터는 훌륭한 궁합을 자랑합니다.
감자의 칼륨은 버터의 염분이 과도하게 흡수되는 것을 막아줍니다.
< 마늘 + 생선 >
생선요리에 마늘을 넣어주면 면역력을 강화시키는 영양분을 많이 섭취할수 있으며 마늘에는 마그네슙, 알리신 등 항염, 항균, 항 바이러스에 탁월한 성분이 들어있습니다.
또한 마늘과 생선을 섭취하면 생선의 비린내도 잡을 수 있습니다.
< 녹차 + 레몬 >
레몬의 비타민C가 녹차 속에 있는 카테킨 성분이 소화 기관에서 손실되는 것을 막아주어 체내 흡수를 더 효과적으로 도울 수 있습니다.
< 육류 + 파인애플 >
파인애플에 고기의 단백질을 소화시키는 분해효소가 들어 있어서 불고기 양념에 재울때 넣으면 효소의 효과가 있어서 고기가 연해지고 부드러워집니다.
고기를 먹고 난 후에 파인애플를 후식으로 먹어도 좋을듯 합니다.
< 레드와인 + 아몬드 >
레드와인 속 레스베라트롤이란 항산화 성분이 아몬드의 비타민E와 함께 혈관 건강을 향상시키고 혈액을 깨끗하게 유지시켜줍니다.
이제는 레드와인에 안주로 아몬드를 드셔보세요~
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