Post

반응형

안녕하세요! 은총맘입니다~^^

요즘은 정말 많은 다이어트 보조식품이나 식욕억제제가 시중에 나와 있는데요!

그런 식품을 먹으려면 가격도 만만치 않고 약물을 이용하는 다이어트 보조식품들이 많아서 조금은 의심이 되기도 하시죠??

저렴한 가격에 건강까지 챙길수 있는 다이어트 식품!!

바로 양파즙 다이어트 입니다!!

양파는 요리할때 많이 쓰는 흔한 재료이며 저렴하고 몸에도 좋으며 다이어트에도 효과적이라고 합니다!

오늘은 양파의 효능과 양파로 건강하게 다이어트 하는 방법인 양파즙 만드는법 알려드릴께요~^^

* 양파의 효능?

양파는 입맛을 돋우는 채소일 뿐만 아니라 건강증진과 치료를 위해서 전통 의료요법에서도 약으로

오랫동안 사용돼 왔다고 합니다.

- 혈액 속의 불필요한 지방과 나쁜 콜레스테롤을 녹여 주고 제거해 줍니다.

- 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액을 맑고 깨끗하게 만들어 주고 혈관을 청소해 심혈관계 질환 예방에 효과적 입니다.

- 혈압을 낮추어 주어서 고혈압 예방과 치료에 도움을 줍니다.

- 혈당 수치를 조절하고 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 치료에도 효과적입니다.

- 식이섬유가 풍부해 소화를 촉진하고 장운동을 촉진해 변비에 도움을 줍니다.

- 피로 회복에 도움을 주고 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀에 좋습니다.

- 칼슘이 풍부하고 비타민 흡수를 도와줍니다.

- 알리신이라는 성분이 풍부해 각종 암 예방에 도움을 줍니다.

- 열량은 낮고 지방의 함량이 적고 단백질이 많아 다이어트에 좋습니다.

양파는 이렇게 많은 뛰어난 효능들이 밝혀지면서 사람들이 양파을 찾는 이들의 수요가 늘고합니다.

그런데 양파를 그냥 먹기에는 공간과 시간의 제한이 있기 때문에 쉽고 간편한 복용을 위해 양파즙 제품들을 이용하는 사람들이 많습니다.

* 양파즙 만드는법

양파의 효능을 체험하기 위해 효과적인 섭취를 하려면 양파를 통째로 즙을 내서 먹는 것이 좋습니다.

1. 양파는 껍질째 깨끗이 씻어서 머리와 꼬리는 자르고 4등분 한다.

2. 밥솥에 양파, 물을 넣어 찜 기능으로 취사한 뒤 3시간 우려낸다.

3. 체에 걸러 냉장고에 넣은 뒤 차게 해 마신다.

여기서 가장 중요한 것은 껍질째 먹는 것!!

양파의 껍질 속에는 퀘르세틴이라는 성분이 육질보다 무려 30배나 많고, 갈릭산, 켄페롤 등의 성분들도 육질에 비해 양파 껍질 속에 더 풍부해 껍질째 섭취한다면 항암 및 항염, 항산화 효과를 더욱 극대화시킬 수 있습니다.

* 판매되는 양파즙 구매하실 때 주의사항

집에서 만들면 안전하게 먹을수는 있지만 만들기 번거러움이 있어서 요즘은 양파즙을 시중에서 많이 판매 되고 있어서 판매되는 양파즙을 구매하셔서 먹는데요!

하지만 시중에 파는 양파즙을 먹을때는 꼼꼼하게 살펴보고 구매하시는게 좋다고 합니다.

먼저 유기농으로 재배된 양파인지 확인하시고 제조방식은 물에 달여서 내는 제조되는 추출액보다는 양파를 껍질째 갈아내서 분말형태로 만든 것이 양파의 성분을 100% 섭취할수 있다고 하니 참고하세요!^^

반응형
▲ top