Post

반응형

안녕하세요! 은총맘 입니다!

오늘은 여성들이 걸릴수 있는 암! 바로 자궁암에 좋은 음식에 대해서 알아보려고 합니다


자궁암은 세계적으로 여성암 사망률 2위이고 계속해서 증가하고 있어 여성들이라면 미리 예방하는 것이 좋습니다!

자궁암은 여성호르몬과 관련이 있어서 그에 따른 부작용과 증상이 나타나서 식이요법이 중요합니다.

그럼 자궁암에 좋은 음식은 무엇이 있을까용??


* 자궁암에 좋은 음식?


1. 해조류

해조류에는 미역, 다시마 파래 김 등이 있으며 해조류는 피를 맑게 해주고 다당류 성분이 있어 면역력을 높여서 암을 억제하여 자궁암에 좋은 음식으로 좋습니다.

특히 미역은 자궁에 좋은 음식으로 정상세포에는 영향을 주지 않고 암세포만 죽도록 유도를 해준다고 하며 미역에 함유되어 있는 알긴산이 중금속 및 발암물질을 체내 밖으로 배출시켜주어 암 치료에 효과적 입니다.

2. 버섯류

버섯은 항암식품으로 알려져 있으며 버섯에는 베타글루칸이라는 면역력에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있으며 비타민과 미네랄도 함유 되어 있어 자궁암에 좋은 음식입니다.

3. 호박

호박에는 루테인, 셀레늄, 베타카로틴, 비타민 등의 성분이 함유 되어 있어 자궁암의 암세포 발생과 증식을 억제해주는 효능이 있습니다.

4. 딸기

자궁암에 좋은 음식으로 딸기는 비타민C가 풍부하고 암 발생과 밀접한 세포의 산화를 방지하는데 항산화 비타민으로써 역할을 합니다.

반응형
▲ top