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버릴것 없는 양배추 활용방법
양배추는 칼로리가 낯아 다이어트에도 좋고 우리 몸에 여러가지로 좋다고 티비를 통해서 많이 알려져 있는데요~
양배추에 대해서 알아보았습니다.^^
< 양배추의 효능 >
1. 위질환개선
위를 튼튼하게 해주고 위장을 보호에 탁원한 효능이 있어 위질환개선에 효과적입니다.
2. 심혈관질환예방
혈액을 맑게 해 혈액순환을 개선해서 혈전 생성을 억제해 각종 성인병을 예방하는데도 좋습니다.
3. 면역력 증진
신경안정 및 관절건강개선, 면역력 증진과 항암 등 다양한 약효로 인정받았습니다.
4. 다이어트 효과
또한 양배추는 칼로리는 100g당 31kcal로 낮고 식이섬유가 풍부하고 변비에도 좋고 포만감 있어 다이어트에도 좋습니다.
5.피부미용
황산화제인 비타민C가 활성산소를 제거해주며 기미와 주근깨 생성을 막아주고, 콜라겐 생성을 촉진 시켜 피부 노화를 더디게 합니다.
< 양배추 먹는법 >
양배추 즙내서 먹거나 생으로 먹는것 좋으나 데쳐서 섭취시에는 조리시간을 빨리 해서 비타민c의
손실을 막아줘야 합니다.
또한 양배추를 먹을땐 단순 잎만 먹는것이 아니라 심지까지 영양소가 다량 담겨 있어서 전체를 먹으
면 좋습니다. 통째로 섭취하는 하는 경우 화학비료나 농약을 쓰지 않은 유기농 제품이 좋습니다.
농약같은 것들이 체외로 완전히 배출되지 않아 각종 암이나 신장기능손상, 저혈압, 부정맥 등 부작용
을 일으킬 위험이 있습니다.
그러니 중요한 것은 꼭 유기농 식품인지 확인하고 섭취하는 것이 좋습니다.
또한 양배추는 갑상선으로 인해 약을 복용중인 경우 섭취를 하지 않는게 좋다고 합니다.
<양배추 보관법>
양배추 한통을 구입하면 양이 많아서 장기간 보관하기도 하는데요~
양배추를 냉장고에 오랫동안 보관할수 있는 방법은??
1. 양배추 심지 부분을 칼로 잘라내주세요!
( 양배추에 있는 심지 부분이 제일 빨리 썩기 때문이죠~)
2. 휴지에 물을 적신 다음 도려낸 자리에 물에 적신 휴지를 넣어놓습니다!
3. 겉잎은 버리지 말고 자른 단면에 덮어주세요!
4. 랲으로 공기가 들어가지 못하도록 꽁꽁 씌운 후에 심이 바닥부분에 닿도록 냉장고에 보관하면 됩니다!
야채는 땅에서 자랄 때 그 모습 그대로 보관해야 신선하게 오래 보관 할수 있다고 합니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 양배추 많이 드시고 건강하고 예뻐지세요!^^
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