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한국 엄마들이 우리 아이들 키에 관심이 많은데.. 오늘은 우리 아이에게 좋은 키크는 음식을 소개 할께요~
성장에 관여하는 성장호르몬은 단백질!! 단백질을 많이 섭취하면 성장호르몬의 분비도 촉진된다고 한다.단백질이
풍부한 키크는 음식으로는
①소고기, 돼지고기, 닭고기 같은 육류의 지방을 제외한 살코기
②조기, 고등어, 꽁치 같은 생선류 (양질의 단백질과 영양소를 골고루 갖고 있고 칼슘함유량도 높다)
③콩, 두부 등을 꼽을 수 있다.
둘째, 뼈와 치아조직 형성 등 성장에 직접적인 영향을 미치는 칼슘!!
칼슘이 많이 들어간 키크는 음식은 우유, 치즈, 두부, 멸치, 미역이다.
특히 우유에는 칼슘과 키 크는데 필요한 단백질 및 기타 영양분이 풍부하게 포함되어 있어 하루 3잔 정도 마시는 것이 좋다. 우유를 먹으면 설사하는 아이들은 우유를 미지근하게 데워먹거나 유산균 발효제품으로 대체하는 것도 좋은 방법이다. 아이들이 많이 마시는 우유는 가능하면 저지방이나 무지방으로, 고기는 살코기 위주로, 치즈는 자연발효 치즈를 선택하는 것이 좋다.
셋째, 골격과 내장기관을 발육시키는 데 좋은 음식인 비타민!!
비타민은 칼슘과 인의 흡수를 도와주고 뼈를 튼튼하게 만들어줄 뿐만 아니라 피부를 좋게 해준다.
비타민이 많은 키크는 음식으로는
① 시금치, 당근, 김, 미역, 감, 귤, 딸기, 표고버섯
② 감, 귤, 레몬, 딸기와 같은 과일 등을 들 수 있다.
단백질과 칼슘 외에도 비타민, 무기질 등 여러 가지 영양소를 골고루 섭취해 주는 것이 좋다. 키는 어느 정도에 유전도 있겠지만 환경적인 것이 더 중요한 것 같아요~ 키크는 음식들을 편식하지 않고 골고루 잘 먹고 잠도 잘 자고 열심히 운동하면서 가장 중요한 것은 아이을 사랑하는 따뜻한 마음으로 키운다면 우리 아이에게 도움이 되지 않을까 생각이 듭니다^^
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