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한국 40대 남성 사망원인 1위 , 한국 중국 일본에 50% 암 발생되는 위암에 대해서 알아보겠습니다~

혹시 평소에 방귀가 자주 나온다면 위암을 의심해봐야 한다고 하네요~

조기 위암은 증상이 없는 경우가 많아서 자가진단보다는 가장 좋은 방법은 병원에 가서 검진을 받는 것이 중요합니다~

 

 

방귀를 자주 뀌지는 않지만 냄새가 심하다면 장내 종양을 의심하라고 합니다. 장내 세균성 독소로 매우 고약한 냄새가 난다고 합니다 그래서 방귀 냄새가 약할수록 건강하다고 합니다~~

 

 

소금에 대한 이미지 검색결과

 

 

한국인 위 건강의 가장 큰 영향이 끼치는 것은 소금이라고 하네요~

 

 

 

 

소금 섭취가 많을수록 위에 만성질환이 빨라지고 염분에 농도가 높으면서 위 점막을 손상시켜 위암 원인인 헬리코박터균이 달라붙는다.붙는다.

 

 

평소에 위염이나 위경련 있는 분들은 찌개나 국은 피하고 국물은 먹지 않는 게 좋다고 합니다.

 

40세 이상인 경우 2년마다 정기검진을 받을 수 있는데요~ 검진을 통해서 헬리코박터균 양성이 나온 경우 소

화기 내과 전문의와 상의하는 것이 위암을 예방하는데 도움이 됩니다.

위암 예방을 위해서 정기검진과 저염식 식단은 기본이라는 사실!!

또한 나트륨 배출을 돕는 과일 바나나와 배을 먹으면 위암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.

 

바나나와 배는 많은 칼륨이 함유되어 있고 나트륨 배출을 도와준다고 합니다.

우리 모두 위암 예방되는 맛있는 좋은 과일을 많이 먹고 위 건강을 지키자고요~~^^

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