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요즘은 젊은 사람부터 장년층까지 많은 사람들의 걱정거리가 바로 살인데요!

나이가 들수록 아무리 열심히 운동을 해도 빠지지 않는 나잇살!!

체중은 줄어도 내장지방은 뻬기가 참 어려운데요!

우리 눈에 보이지 않는 지방 바로 내장지방을 빼는 것이 정말 중요하다는 사실!

내장지방이 많으면 심장병은 물론이고 뇌졸중,당뇨,지방간까지 부를 수 있는 위험한 염증 덩어리라고 합니다.

그래서 오늘은 내장지방을 빼는 음식들을 알아보았습니다!!

* 내장지방이란?

내장지방은 사실 인체를 구성하는 필수 지방으로 말 그대로 내장에 붙어 있는 지방을 말합니다

체내 각종 장기들을 둘러싸고 있으며 내장을 보호하고 에너지를 축적하는 역할을 합니다.

하지만 이 내장지방이 필요 이상으로 많아지면, 인체 대사를 저하시키고 내장에 이상이 올수 있습니다.

이런 내장지방은 복부비만의 주범이 되며 한 번 몸속에 쌓이게 되면 쉽게 빠지지 않습니다.

내장지방은 혈액 내에 쌓이면서 각종 성인병을 유발하고 동맥경화, 고혈압, 심혈관 지방은 물론 노화까지도 빠르게 진행하게 하며 암뿐만 아니라 심지어 뼈의 건강도 악화시킵니다.

내장지방에 원인은 탄수화물의 과다섭취나 운동 부족, 음주 및 흡연, 스트레스 등이 내장지방을 만드는 주요 원인이라고 합니다.

* 내장지방 빼는 음식은?

1. 흰 강낭콩

흰 강낭콩에 들어있는 파세올라민 이라는 성분이 내장지방을 줄이는 데 도움을 줍니다.

파세올라민은 탄수화물을 소화할 때 필요한 아밀라아제 효소의 기능을 억제하기 때문입니다.

또한 흰 강낭콩의 추출분말이 탄수화물의 단당 분해과정을 차단하는 데 효과가 있으며 단백질이 우유의 7배나 들어있고 식이섬유도 바나나의 12배 이상 들어있습니다.

2. 녹차

녹차의 떫은 맛을 내는 카테킨 이라는 성분이 몸 속의 지방 축적을 억제하는 효과가 있으며 간에서 해로운 중성지방이 합성하지 않도록 유도합니다.

또한 우리 몸에 좋은 갈색지방을 활성화시켜 지방을 분해하고, 신진대사를 원활하게 해 식욕도 저하시킵니다.

3. 양파

양파의 팩틴, 퀘르세틴 성분은 콜레스테롤을 분해하고, 동맥경화나 고혈압 같은 성인병을 예방합니다.

양파는 작은 사이즈로 하루 한 개나 1/2개 적도를 먹는 것이 좋으며 벗긴 껍질을 차로 우려내 마시는 것도 좋습니다.

4. 낙지

낙지에는 혈관 건강에 도움을 주는 철분과 칼슘, 아미노산이 풍부하게 들어있으며 특히 내장지방 억제에 도움을 주는 타우린이 풍부하게 들어 있습니다.

5. 고추

교감신경을 활성화 시켜 열량을 소모 신진대사 활발하게 해 살찌는 것을 막아주는 효과가 있습니다.

겉으로 보이는 지방 보다도 위험한 것이 바로 내장 속 지방입니다.

내장지방 빼는 음식들 많이 드시고 적당한 운동을 통해 몸을 관리하고 스트레스를 풀어주면 더욱 빠르게 내장지방을 효과적으로 감소시킬 수 있을꺼예요!!^^

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