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미국 타임지 에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드는 무엇이 있을가요?

 

 

우리 몸을 건강하게 해주는 영양소가 풍부한 슈퍼푸드!!

미국타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 어떤것이 있을까요??

모두 공통적으로 면역기능 강화, 항산화작용에 도움을 주는 역할을 한다고 합니다.^^

 

< 세계 10대 슈퍼푸드 >

 

귀리

* 귀리

 

식이섬유, 베타글루칸 성분이 풍부해서 심장 건강에 도움을 주고 인슐린 분비가 적어 다이어트에 도움을 줍니다.

 

불루베리

* 블루베리

 

안토시아닌이 풍부해 시력보호, 항산화작용,면역증진에 도움을 줍니다.

 

 

녹차

 

* 녹차

 

카테킨이라 불리는 탄닌성분은 항산화작용으로 자외선 손상으로부터 피부를 예방하는데 도움이 되고 면역기능 향상, 체지방축적을 막아주는 기능으로 다이어트에 도움을 줍니다.

 

 

마늘

 

* 마늘

 

알리신 성분은 비타민 B1의 흡수를 도와 피로회복에 도움을 주고 항균작용, 항산화기능, 면역기능 증진에 도움을 줍니다.

마늘은 생으로 먹는것 보다 삶아서 먹거나 기름에 볶아서 먹으면 항암성분이 풍부해집니다. 

 

토마토

 

* 토마토

 

라이코펜 성분이 있어 혈관 건강이 도움을 주고 특히 유방암과 자궁경부암 등을 막아내는 효과가 있는것으로 확인 되었습니다.

토마토를 익히거나 요리해서 먹으면 라이코펜 성분과 다른 항산화 물질의 흡수율울 더 높일수가 있습니다.

또한 칼륨 성분이 풍부해 나트륨을 배출해줘서 부종예방과 콜라겐의 수준을 높이고 피부노화를 예방해 주름을 방지 할수 있습니다.

 

 

브로콜리

 

 

* 브로콜리

 

비타민c가 풍부해 피부미용에 도움을 주고 질병에 대한 저항력을 높이는 데 도움을 줍니다. 또한 치매 예방에 좋은 엽산이 풍부하며 비타민k와 콜린 성분이 신경계 건강에 도움을 줘서 인지력 향상에 좋습니다.

식용유에 볶거나 올리브 오일이 포함된 드레싱을 곁들어 샐러드로 먹으면 영양소 흡수가 더욱 높아집니다.

 

 

아몬드

 

* 아몬드

 

항산화 물질인 비타민e가 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 집중력을 높여줘서 뇌 건강에 도움을 주고 식이섬유가 풍부해서 배변활동을 원활하게 하는데 도움을 주고 셀리늄이 피부를 보호하여 자외선으로 인한 피부 손상을 막아줍니다

아몬드와 바나나를 함께 갈아서 먹으면 영양소를 효과적으로 섭취할수 있습니다.

 

 

 

적포도주

* 적포도주(레드와인)

 

카테킨 성분이 있어 항산화 작용을 하며 폴리페놀성분이 풍부해서 심장 뇌건강, 혈관건강에 도움을 줍니다.

 

 

 

시금치

 

* 시금치

 

베타카로틴이 풍부하여 눈과 피부 보호에 좋습니다. 또한 비타민, 칼슘들이 풍부해 항산화작용, 피로회복, 면역기능 증진에 도움을 줍니다.

 

 

 

연어

 

* 연어

 

불포화지방산 오메가3가 풍부해 혈관건강에 도움을 줄 수 있으며 폐경기 여성의 우울증을 개선하는데도 도움이 됩니다.

항산화 작용및 골다공증을 예방하는 비타민d가 풍부하게 들어있고 또한 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.

 

세계 10대 슈퍼푸드 많이 먹고 건강해지세요~^^ 

 

 

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